À la demande générale, je vais vous divulguer ma recette de lasagne idéal pour une fin de semaine dans un chalet.
Je tiens à vous signaler que c'est une lasagne deluxe et que je n'ai jamais écrit de recette au grand public....
Recette #1
Lasagne de chalet
Ingrédients
500gr Viande haché
500gr Chair de saucisse Italienne piquante
1 gros oignon blanc haché
3 gousses d'ail haché
1 branche de céleri
2 carottes en petits morceaux
10 champignons
1/2 tasse ou plus de vin rouge
1 canne de tomates broyées
1 canne de sauce tomate
2 cannes de pâte de tomate
1 grosse canne de jus de tomate
2 cuillères à soupe de sucre blanc ou cassonade
2 cuillères à thé de basilic frais haché
4 cuillères à soupe de persil plat frais haché
1 cuillères à thé de paprika fumé ou assaisonnement italien à sauce
Piment forts séchés ou frais au goût
sel et poivre
Fromage cottage
Fromage ricotta
Mascarpone
Sauge fraîche au goût
2 ou 3 grosses courges musquées
1 sac de châtaigne cuite et pelé
Muscade au goût
1 boîte de pâtes à lasagne
Mozzarella pour gratiner le dessus
Pour faire la sauce:
Faire revenir dans un chaudron de l'huile, du beurre, les oignons et l'ail. Une fois bien caramélisé y ajouter la viande et la chair de saucisse. Une fois bien cuit déglacer avec le vin rouge, faire réduire quelques minutes et y ajouter toutes les cannes. Mijoter le tout quelques minutes et ajouter le sucre. Vers la fin de la cuisson y ajouter tous les éléments arômatiques. Il ne faut pas que votre sauce soit trop liquide ni trop épaisse car une fois dans la lasagne les pâtes résorbe le liquide mais pas toute. Il faut dons un juste milieu pour ne pas avoir une lasagne sèche!
Préparation étage au fromage:
Mélanger ensemble de façon proportionnel du ricotta et du fromage cottage. Ajoutez au mélange de la sauge fraîche et un peu de parmesan râpé. Sel et poivre au goût et le tour est joué!
Préaparation étage à la courge musquée:
Faire une purée de courge musqué en enlevant la peau de la courge ainsi que ses graines, les couper en morceaux et les disposer enduit complètement d'huile d'olive avec des gousses d'ail dans une plaque allant au four. Saler, poivrer et recouvrir d'un papier d'aluminium. Mettre au four à 350 ou 400 degré jusqu'à ce que la courge soit cuite. Ensuite retirer du four et égoutter avant d'écraser la courge avec un peu de mascarpone et bien assaisonner. On peut rajouter un peu de muscade pour donner un peu de saveur a notre mélange.
Le must: ajouter des châtaignes émietter au mélange et vos papilles seront des plus comblées.
Pour le montage facile vous comencer par mettre de la sauce dans le fond de votre plat ensuite une rangée de pâte déjà cuite une rangée de sauce , une rangée de pâtes, la rangée de courge musqué, une rangée de pâtes, la rangée de fromage, une rangée de pâtes, une rangée de sauce, une rangée de pâtes et une tite rangée de sauce et le fromage mozza râpé. Bon je dois vous dire que le nombre de rangée dépends de la grandeur de votre plat, la quantité de pâtes et de sauce que vous avez...alors le nombre d'étages énumérés plus haut est fictif, il peut y en avoir plus ou moins!!!
Cuire au four avec un papier d'aluminium et quand tout est bien chaud à l'intérieur retirer le papier d'aluminium pour faire griller le fromage en mettant le four à Broil bien sûr!
J'espère que cette recette vous satisfera et bon orgasme gustatif!
dimanche 22 février 2009
La lasagne de chalet
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